繁凡

bye呀

不冷了吧



  “嘶”一阵寒风刮过,松本不禁打了个寒颤,把头又往围巾里缩了缩,加快了走向寝室的步伐。

  突然一双温暖的大手捂住了他的脸,“你的脸怎么这么冰?”带着一身热气的樱井不知何时出现在他身后,“不知道多穿点吗?”

  松本低头看了眼裹得严严实实的自己,再回头看向只穿着衬衫和毛衣,外套还拿在手上的樱井,“你有资格说我吗?”

  樱井立刻穿上外套,“学生会刚开完会,我还没来得及穿上外套就看到你了。这不赶紧跑过来了。”

  “会议室的空调效果倒是不错……”松本念念叨叨。

  “倒是你,穿几件保暖内衣了?穿四件了吗?”樱井上前几步与松本并肩走,“这又快年末了,你可别感冒了。”

  “才没有那么夸张!谁穿四件啊!”松本扭头,不爽地瞪着樱井。

  樱井挑眉,“那是谁去年穿着四件保暖内衣还抱着我直喊冷。”

  松本把一直插在口袋里的手拿出来,用力地拍了一下樱井的手臂,“你闭嘴吧!”便以更快的速度往前走,不想再与这个揭他短的人走在一起。

  樱井大笑着追上松本,一把揽过松本的肩。松本立刻扭着身子想要摆脱,“放开啦,被别人看到怎么办!”

  “看到就看到呗,好朋友勾肩搭背怎么了嘛。”樱井还特意读重了“好”字。

  “哼”松本扭过头决定不理樱井。

  樱井不在意松本这一点点的小性子,自顾自地把另一只手伸进松本的口袋,指尖一碰到松本的手松本就立刻尖叫了起来,“啊!好冰!”

  “我也很冷啊,你看我就穿这么一点点。”樱井撅起嘴向松本撒娇道。

  “谁叫你穿这么少的。”松本嫌弃地皱起眉头。樱井趁机握住松本暖乎乎的手,揽着松本的胳膊收紧,两人的脸也靠在了一起。

  樱井的脸和手的温度恰好是相反的,是带着暖意的。

  “怎么样,打平了吧?”樱井贴着松本的脸,语气透着得意。

  松本抿了抿嘴没说话,只是悄悄地也往樱井那边靠了些。

  “我让相叶酱去我们寝室烧热水了,等我们回到寝室的时候水应该正好烧开了。你等会就先去泡个热水脚,你那小脚丫子可不抗冻。”樱井面朝前不经意地交代道。

  “嗯。”松本小声的应道,鼻音重重的。

  “你感冒了?!”樱井却突然紧张了起来,跑到松本的正前方站定,紧张兮兮地盯着松本被冻得红通通的鼻子。

  “没有啦!”鼻音却依旧重,声音都变得奶声奶气,语气听起来就像是在撒娇。松本正鼓着脸瞪着樱井,圆鼓鼓软乎乎的脸配上像麋鹿一样的红鼻子,是冬天才有的限定可爱。

  樱井低头闷声笑了几声,再抬起头来,眼角扬着带笑意的弧度。

  “松酱真是可爱过分了啊。”说完后的樱井脸也变得有些红红的,他忍不住抬手捂住了嘴。

  愣了一秒后“可爱过分”的松本就甩开樱井的手朝寝室跑,樱井转身看着松本的背影,笑着摇了摇头,也跑了起来。

  松本既害羞又掩盖不住喜悦的表情才是最可爱的啊。

评论(1)
热度(95)

© 繁凡 | Powered by LOFTER